Green

Equipe: ANGATU

Localização: Vitória // Brasil

Área: 83,6 m²

Ano: 2015

Status: Concluído

O trabalho foi encomendado por um grupo jovens de empresários de Vitória no Espirito Santo, que gostariam de implementar uma loja do seguimento de Skateboard. O briefing do cliente trazia referencias internacionais, que em sua maioria vinham de lojas do mesmo seguimento na cidade de Los Angeles na Califórnia. As principais diretrizes de projeto foram criar uma atmosfera urbana e jovem em um ponto comercial em frente à praia de Camburi. As necessidades eram a venda de confecção e peças de skates, além de uma pequena oficina para a manutenção dos mesmos. A necessidade de atualizar a linguagem visual para conectar os anseios dos empresários com o público, fez com que a ANGATU, pela primeira fez realizasse um trabalho multidisciplinar entre identidade visual e arquitetura. Para a execução da nova logomarca a inspiração foram os ladrilhos hidráulicos que estampam as calçadas de São Paulo, obras da arquiteta Lina Bo Bardi, o logo foi o ponto de partida para o desenvolvimento da arquitetura de interiores da loja que utiliza de linhas retas bem marcadas e uma paleta de materiais como aço galvanizado, madeira laminada e concreto. Experiências anteriores em vendas assim como estudos de caso em lojas internacionais facilitaram a criação da atmosfera ideal para o sucesso do empreendimento. O imóvel, é uma loja em um centro comercial que possui dois andares, no primeiro andar estão dispostas as peças de confecção separadas por marcas em araras, o estoque está localizado na parte inferior das mesmas em gavetões. Uma escada reta no lado esquerdo do imóvel leva ao segundo andar,onde está localizada a parte “skate” da loja, com expositores e prateleiras, além da pequena oficina e o escritório administrativo. Os maiores desafios do projeto foram a criação de uma atmosfera urbana em um ambiente totalmente praiano, além da criação de uma unicidade do visual da loja. A criação de uma separação física para as araras foi um dos pontos base de design da loja que além de servir sua principal função de separar a loja por setores, foi idealizada para ser um marco para a identidade urbana da loja assim como a iluminação feita em eletro dutos que transforma a loja em uma grande instalação, aumentando essa percepção pelo cliente. Acreditamos que o projeto da Green é um grande avanço em design para seu seguimento, o que impulsiona o mercado a buscar identidade própria para melhorar a conexão marca x Cliente.