RESTAURANTE SÃO DOMINGOS

Arquitetos: Angatu

Localização: Vitoria // Brasil

Área: 46 m²

Ano: 2018

Status: Concluído

Para o restaurante da Escola São Domingos, priorizamos a criação de um projeto que estivesse inserido na atmosfera escolar, mas que promovesse descontração e divertimento. O local é utilizado, na maior parte do tempo, por alunos que estudam em período integral. Assim, foi pensado para ser um local de encontro; para que as crianças/adolescentes pudessem desligar e socializar.
Uma das principais necessidades do cliente era que a obra acontecesse de forma rápida. Tratando-se de arquitetura escolar, se planejar para intervir durante as férias é uma realidade. Essa questão foi resolvida aproveitando ao máximo as caraterísticas já existentes do espaço e ressignificando alguns elementos que poderiam ser empecilhos.
O piso de granilite e o telhado metálico foram mantidos com suas estruturas aparentes conforme o espaço original se apresentava. Algumas estruturas foram pintadas para serem usadas a favor do projeto, como: os marcos das janelas, as eletrocalhas e até mesmo os quadros de disjuntores da sala.
Além da ressignificação do que já havia no espaço escolhido para o restaurante, foi proposta uma iluminação composta por refletores, lâmpadas tubulares e de filamento. Somado a isso, alguns móveis escolares e coloridos foram especificados, além da elaboração de elementos em marcenaria azul para os balcões e guarda-pratos. Também foram inseridos elementos em madeira e vegetação para potencializar o conforto do ambiente.

Fotos: Camila Santos Fotografia De Arquitetura.